Страна Украдена

Алекс Василен
Обнищавшая страна.
Ни дорог, ни перспективы.
Ну и чья же тут вина?
Люди здесь ведь не ленивы.

Наложили господа
Непосильные поборы.
Уезжают кто-куда
От заплывшей жиром своры.

Уезжают стар и мал -
Где за труд и жизнь достойна.
Беспредел народ достал.
За страну обидно, больно.

Опустевшая страна,
Повзрослевшая душою.
Не по праву ты бедна.
Завтра будешь ты какою?


     15.11.2018.