Хэллоуиновские

Джеймс Скай
Ночь Вальпургиева. Четыре.
Ой, кто-то бродит по квартире!
А вдруг там ведьма? Или две??
- Нет, это ветер в голове…

***

Наряжаюсь инвалидом
Я - со сломанной спиной,
Чтоб по скорбному прикиду
Догадались, что больной.

***

Той ночью непогода злилась...
Баба-Яга на небо взвилась,
Летала в ступе с кочергой,
Болтая костяной ногой.
Когда Яга столкнулась с чёртом,
Как будто, вспомнила о чём-то,
Метлу-рулило развернув:
- Скорей, на Лысую горУ!
Ведь в полночь там шабаш сегодня,
Ночь Вальпургия на дворе -
Слетятся ведьмы, "новогодний"
Обед уж варится в котле.
Как наедятся и напьются,
Всю ночь летают на метле,
Ломая чашки, рюмки, блюдца,
На Лысой празднуя горе...