На горке

Александр Ануарович
Ручки, ладоньки, плечики, глазки,
Россыпь веснушек, словно из сказки.
Ножки, ботиночки, милый сюжет
Плюс рукавички и вашего нет.

Мамочка ждет не дождется домой,
Как же домой, коль на горке гурьбой.
Катимся кучкой девчонки мальчишки,
Как на картинке из старенькой книжки.

Снег в рукавичках и шарфик долой,
Жарко на горке, но скоро домой.
Быстро на печку и в валенки ножки,
Да мисочку вкусной, хрустящей картошки…

PS. Где сейчас те горки?
    - В дальнем далеке.
    Время их укрыло
    Льдинками в реке...