Осенний ветер

Валле Дан
Осенний ветер напевал
С опавшею листвою,
Затем, сметая, завывал,
Как-будто мёл метлою

То в небе солнце
закрывал,
Дразня ушедшим летом,
То вихрем с тучкой
танцевал,
Дождём пугал при этом

А то, и вовсе заскучав,
Мурлыкал тихо с кошкой,
И к ней, вздыхая, постучал
В закрытое окошко...


               Валле Дан