Слово пурга напоминает детство

Володин Сергей
Слово «пурга» напоминает детство,
Мир сказок, населенный вместо
Реальных образов их детским впечатленьем,
Когда казалось сказочным виденьем
Бесчисленных снежинок толчея
При взгляде в конус света фонаря
Я ощущал всю относительность движенья,
Летя навстречу ветру и теченью
К разорванной перине облаков
Сквозь царство ветра и снегов,
Глотая снег, раскинув руки
И лаем псов по всей округе
Сопровождался бешеный полет…
К утру стихало. День погожий
Знаменовался руганью прохожих
И радостным волненьем детворы.
Воды весенней с той поры
Так много утекло. Но ни года,
Ни лень и ни усталость
Не в силах удержать меня когда
В ночи закружится Пурга.
1993