Детский сон

Василий Федечкин
Заря обнимает посёлок,
По крышам лучами скользит,
По окнам весёлых светёлок,
И в спальню наносит визит.

А там, на высокой подушке,
Скрутив одеяло в клубок,
В обнимку с любимой игрушкой,
Спит маленький мамин сынок.

И снятся ему теплоходы,
Во сне видит он корабли,
Что он в кругосветном походе,
Полгода не видел земли.

Он цель свою видит и знает,
Уверенно лайнер ведёт,
А мама об этом узнает,
Как в спаленку сына войдёт.

Сын маме про море расскажет,
Вдвоём нарисуют китов,
А на ночь с корабликом ляжет,
Ждать новых загадочных снов…