Счастье

Денис Созинов
Счастье – дорого. Попробуй его оплати…
Ну, а коли оплатишь – храни его, но про себя, не наглядно.
Ну, а коли отнимут, вернуть его будет обратно
почти невозможно – и заново смысл обрести.

Я стар. Седина и морщины и брюхо отвисло.
Твержу закадычному другу правдиво, по пьянке, верней:
– Его сохранить я не смог… И нынче без всякого смысла
хожу по земле и не знаю, зачем я ступаю по ней.

2018