У трёх врат

Андрей Шеланов
Прошедший Первые врата:
все таинства зачатия,
не волен линию судьбы себе избрать
из хаоса миров.
Не сделав вдоха,
вряд ли он свободен от пуповины чрева -
- матери основ.

Земное бытие - врата Вторые.
Где мера осознания
соединения тела и души?
Столкнувшись с бренностью,
ты вправе оценить свои поступки.
Дойдёт ли глас твой до Творца
и будет ли Хранителям твоим во благо
оберегать тебя в тиши?

У каждого свой Путь
и жребий изначален.
Но проторить Свой Шаг - лишь твой удел.
Пойдут ли за тобой
или, толпой движимый,
под парусом своих желаний
скользить ты преуспел?

А вывод?.. Выход есть.
Он Свыше предначертан.
Останови дыхание у Царских врат.
Стреноженный судьбой,
с котомкой "срочных дел"
или беспечен, с душою просветлённой
воспримешь ты, - привет, Собрат! -