Ожидание

Адилия Моккули
Едет милый мой с охоты.
Жду-пожду - терпенья нет!
Маета одна с субботы,
И не мил мне божий свет!

Шубку тёплую надела,
Беленькие варежки.
Под дубок встречать присела -
Миленького Ванечку.

Яблок красных принесла.
Самовар, две чашечки.
Да, какие там дела?!
Вот ещё бараночки.

Едет милый мой с охоты.
Жду-пожду - терпенья нет!
Маета одна с субботы,
И не мил мне божий свет!


на фото я


ДРУЖЕСКИЕ ЭКСПРОМТЫ:
***
В валенках на босу ногу,
На солому сразу - в дроги.
Твому Ванечке нальём
Новогодний самогон.
А потом распарим в баньке
И до проруби на санках.
И опять парок да веник -
Станет ласковым да смелым.
Снова чарочка взахлёб,
Разбахвалится народ,
Станет петь и кукарекать
Свиньям местным на потеху.
*Расьяна* 
***
Любви все возрасты покорны,
Вот так все вечно говорят,
Но вы же, просто бесподобны,
Ваша походка, какой взгляд?!
*Капитан Ураган*
***
Ну, какая ж маета?!-
Сказочная красота!-
Украшение природы -
Русской девицы порода!
*Йозеф Зон*
***
Ждёт красавица его,
Дорогого своего.
С самоваром у тропы,
Чтобы не было толпы.
Яблоки, бараночки:
Это всё для Ванечки!
Согревает сердце вновь,
Лиду Ванина любовь!
*Людмила Бусарнова*
***
Что ж ты, Диля загрустила,
отчего терпенья нет?
На морозе ,знать, застыла?
Замело миленка след?
Не горюй, моя подружка,
у порога Новый год1
Самоварчик есть и кружка,
значит к празднику придет!
*Ольга Головенкина*
***
На охоте муженёчек,
(Сколько зверя там добыл?),
Приезжай скорей, дружочек,
Без тебя мне свет не мил!
*Евгения Краснова*
***
Увидав.ТАКУЮ.встречу,
С.удовольствием.отвечу!
Я.б.весь.год.ходил,наверно,
На.охоту.ЕЖЕДНЕВНО!!
Ведь.ТАКАЯ.КРАСОТА,
Ожидала.бы.меня!!
*Вова Вовыч*
***
Ой, пойдем на снежный луг,
Соберемся, встанем в круг,
С самоварным да чайком,
С песней, пляской , огоньком
Ждать, что милый привезёт
Нам с охоты Новый год!
*Джамаля Табиба*
***
Вот, как весело у нас -
в круг вставайте -
в добрый час!
*Адилия Моккули*
***
Ну какая маета!?
Красотища-красота!
Очень скоро он приедет-
В добрый день и в добрый час.
Самовар, чаёк, баранки
Ожидают,Ваня, Вас!
*Наталья Дубовик3*
***
Как у Вани, у дружка,
Милка больно хороша,
Он ей выловил в лесу
К шубке рыжую лису.
Так что, Диля, не грусти,
И с подарком Ваню жди.
*Наталья Ильина 3*
***
Ах, дружок, вернись с охоты!
Так скучаю - аж невмочь!
Отменить бы все субботы,
где уходит милый прочь -
На охоты и рыбалки...
Жду любимого дружка,
Угощений мне не жалко!
Доля ждущего - тяжкА.
*Лидия Серова*
***
Вышла Ванечку встречать
до субботы долго ждать,
хотя ныне и суббота,
вот такая вот работа!
*Владимир Приведенцев*
***