Кудесница Осень

Худякова Ольга
                Вдохновение Светлана Маляр "Осень"
                http://www.stihi.ru/2016/04/14/8975


Ах, как разнолика кудесница Осень,
Неслыханной щедростью всех одаряя!
Под серой вуалью занежила просинь,
Багрянцем и охрой прохожих пленяя...

Янтарные шали накинет на плечи,
Где бусы с рубинами жаром пылают...
А как мелодичны дождливые речи,
Что душу в понурые дни согревают...

Люблю безмятежность сентябрьского утра,
Не лето казалось уже и не осень...
Когда в разыгравшийся цвет изумруда
Тихонько вкрапляется желтая проседь...

И вот уж летит с октябрем позолота:
То в вальсе закружит, а то в ритме танго...
И будто на пике красы вся природа
Забыла о том что пора увяданья...

Ноябрь подошел. То дожди, то снежинки,
Не слышно шуршанья листвы обветшалой...
Остались обрывки цветастой косынки
Пропали под ветром шелко'вые шали...

И хочется так окунуться в объятья!
Забыть что за окнами мается Осень...
И счастья..., нескромного хочется счастья...
А все остальное... пускай будет после...