Всё как будто недавно было

Светлана Марухленко
Всё как будто недавно было: был шалаш для влюблённых раем.
Был, да сплыл. Да и сказку смыло - стал шалашик пустым сараем. 

Время ж, стало неоднозначным, спорным, жёстким и не стыдливым.   
Вот и в модных контрактах брачных – недоверчивым и ревнивым.

Нет морали, хоть плюйся в душу. Брак неравный глаз не смущает.
Бесприданница режет уши, но всё чаще собой пугает.

Короли же интриг и сплетен в топе рейтинга и задачи.
Крепко ловят опасные сети всех, кто смотрит пиар удачи.

Сбросив маски с имён великих, здесь гремят бои за наследство. 
С хамством, ложью, изменой, криком. Тут годятся любые средства.

И уже по своим понятьям, не краснея, меж строк законов,
лезет алчность в чужое платье и почти что весьма законно.

Лепят облик чужой морали неокрепшим умам и душам...
Мы об этом с тобой мечтали?
                Только кто же нас будет слушать?