ноябрь...

Алёна Петроваа
вдохновение здесь:
Артур Сураков «Осенее»
http://www.stihi.ru/2018/11/15/935

и пришел неласковый ноябрь,
перекрасил жёлтый в темно-серый
и нашел в столе коробку с мелом...
им он нарисует канделябр
на стекле оконном поутру
брату декабрю послав приветы
/я опять чрезмерно ем конфеты
и самой себе всё чаще вру,
что совсем не мерзну без тебя,
что почти не жду и не скучаю,
что бокал жасминового чая
согревает…
                но день ото дня
всё трудней становится дышать,
хочется скорей к тебе прижаться,
и закрыть глаза и целоваться,
и молчать… молчать… молчать… молчать…

завтра разыграются снега,
запоют капризные метели,
всё вокруг уснёт… заиндевеет,
льдинок раскидает жемчуга…
только есть средь этой кутерьмы,
в зимнем январе кусочек лета,
в твою нежность спрятана/одета
я в тебя уткнусь – и нет зимы...