моретта

Стеклянный Дым
Венецию дождями не затопишь
не удивишь надменностью зимы
мой милый друг
всё будет как ты хочешь
не забывай объятьями казнить
не забывай молчанье ненадёжно
моретта не скрывает пламя глаз
Ахх Казанова всё ещё возможно
пока стекает с бархата атлас)
пока от жара слов не захмелели
светлейший дож смените явь на сон
мой стол накрыт и к чёрту Гименея
когда пьянит стихами Аполлон
когда к утру с улыбкою невинной
зализывая раны пьём с лица
и каждый пуст другим наполовину
и полон послевкусием свинца
и каждый знает всё ещё возможно
но карнавалы близятся к концу
Ахх Казанова будьте осторожны
пощёчины не каждому к лицу





автор картины Чернигин Алексей
"завтрак с Казановой"



начало здесь

http://stihi.ru/2018/11/16/4338