Бабье лето слёзы пролило

Людмила Бурденко-Попова
Что-то вдруг испортилась погода,
Бабье лето слёзы пролило,
Может потому что этим летом,
Счастье к бабе в гости не зашло.

Обошло нечаянно сторонкой,
А она ночами не спала,
Всё мечтала: " Вот придёт любимый"
Скажет: "Здравствуй, ты меня ждала?"

Коротала дни она и ночи,
Верила, всё будет хорошо,
Бабьим летом счастье обновлялось,
Этим летом счастье не пришло.

Как же так случилось, кто ответит,
Или горе на сердце легло,
Может счастье где-то затерялось,
Может стороною обошло.