Сельское осеннее

Наталия Журавлёва
Туча серая тоскливо
Слёзы льёт и льёт на землю.
Грустно горбит спину слива,
Голый сад безмолвно дремлет.

Вдоль безлюдных сельских улиц
Бродит вечер с тёмной свитой,
Фонари стоят, сутулясь:
Нет лучей от лампы битой.

На дорогах мокрых слякоть,
А в дому тепло и чисто,
Вкусно пахнет хлеба мякоть,
Старый пёс храпит с присвистом.

В печке щёлкают поленья,
Дождь стучит в окошко нудно.
Спит в объятьях сладкой лени
Муза - крепко, беспробудно.

Вечер мажет чёрной сажей
Темноты и лес, и поле...
Что взять с Музы, если даже
Сам Пегас укрылся в стойле,

Никуда лететь не хочет,
Просит сена и покоя...
А поэт бессонной ночью
Вдохновенья ждёт с тоскою.