Вчера

Виталий Кочкин
Я тут же оглох, то, что слышал вчера
Я тут же ослеп, то, что видел вчера
Упал и лежал, как будто навеки
По крохотным пляжам бежала душа
Я с пальмы шагал прямо в сердце кокоса
Я айсберг ломал, чтобы выпить воды
Я Серое небо поставил на Солнце
Я выжил на милость огромной звезды
Прошли хороводы, тускнеют костры
Прощально и громко шумят пароходы
Звёзды и спереди, и позади
Любой миллиард на все миллионы
Здравствуй-пока, туманы и дали
Все взгляды, пора и шаг в никуда
Покой, суета, все опоздали
И всё-ничего, всегда-никогда

                г. Санкт-Петербург
                2018