Неудавшееся свидание

Георгий Рогочий
Раз, гостил у друга, на загородной даче
До неё, с часок езды, правда, при удаче
Распивали вместе «старку» пробовал грибочки
Заготовленные впрок, из дубовой бочки
И внезапно в памяти, всплыли чьи-то строчки:
Где-то лаяли собаки,
В убегающую даль
Он явился в черном фраке, элегантный, как рояль!
Извинение свое приношу заранее
И в своей интерпретации стих продолжу далее
И в руке букет роскошный, ряд прекрасных, белых роз
Это вам, не жалкий веник, из подвявших трех мимоз
В розах будто воплощенье, всех девичьих тайных грез
Но пугает образ темный, средь белеющих берез
Вдруг, то сам, хозяин ночи, в страхе, та отводит очи
Внешний вид, столь необычен
И для взора непривычен
Не затиснешь в наши рамки, вывод вынесем за гранки
Не к лицу Советским людям, буржуазный сей наряд
Явно, выглядит не к месту
Опроси хоть всех подряд!
Чай, живем не за границей, ни какой ни будь Париж!
В нем царит дух вольнодумства, с ним у нас, не пошалишь!
Да, с прикидом дал он маху, напугавши тем деваху
При стечении обстоятельств
Даже ярый атеист задрожит, что тонкий лист
Ну, а девица подавно!
Для самой себя нежданно
Хоть она и комсомолка
Миг настал, момент удобный, шанс использует подобный
Драпанула с места встречи, припустивши без оглядки!
Только лишь, мелькали пятки
По поселку дачному, слух пополз и множится!
Мол, нечистый объявился, и народ тревожится
Так рождаются легенды
Миф развеять трудно!
Слухи, в общем-то абсурдны, зато жить не нудно!