Весна 18

Никита Спайк
Нашу весну не убить.
Не выжечь из сердца
Солнцем былого счастья.

Она будет вечно жить
И в наших ладонях греться,
Прятаться от ненастья.

И запах её так сильно
Засел в черепной коробке,
А нам с тобой негде прятаться.

Пройдут эти долгие зимы,
И слёзы закапают робко,
Когда будет небо плавиться.

Мне думать невыносимо
О том, что её не станет,
О том, что её возьмут,

О том, что не так красиво
Щупальцами сверкает
Солнечный, жёлтый спрут.

Новорождённая почка,
И каждый сырой листок -
Что-то сильное и стальное.

Посмотри, там белая точка -
Это просто живой цветок,
А в нём уже всё остальное.