Первый лед

Наталья Светлячок
Первый лёд на реке,
Хрупкий лед
Заморозил в венке
Сладкий мёд.
Тонкий лёд на реке -
Красота!
А в лиловом цветке
Мерзлота.
Белый снег на реке -
Кружева.
Мы на новом витке
Торжества,
Холодов торжество
И снегов...
Вспомню вдруг рождество
И волхвов.
Как снежинки на ясли
Летят
И крещения светлый
Обряд,
И причастность людей
К небесам.
За любовь, за детей
Жизнь отдам!
Простирая в мороз
Новый путь
Мимо белых берёз
Да вздохнуть
Лёгкий запах небес
Стальных.
Чтобы дух мой воскрес
И затих.