Праздник неравноценных

Олег Краснощёков
Цена успеха - ночь без сна
И вопли дыр в пустыне сушек.
Цена успеха - лишь цена
Сорокалетия старушек,

Убитых кем-то топором
За жадность к нищете процентов.
В колодцах питерских хором
Монмартр и запахи абсента.

Неравноценных праздник прост.
Над всадником витает камень.
За Бродским следом Роберт Фрост
Вновь повторяет "Кайзер, амен!"

Цена успеха сочтена
Пороховым зарядом пушки.
Ты оценила в нём сполна
Убийственную рифму "Пушкин".


16 ноября 2018