Ты обижаешься

Марина Перелюбская
Ты обижаешься, что тихо, без азарта,
Я реагирую на то, что вдруг пришёл.
Но я-то знаю, как мне плохо будет завтра,
Гораздо хуже, чем сегодня хорошо.

Ты удивляешься, в моём заметив доме
Вещички старые из наших прошлых встреч.
Но я-то знаю, что из нас двоих я помню
Одна, что ты не очень силился сберечь.

Ты покупаешься на голос мой спокойный.
На взгляд прохладный, без задора и огня.
Но я-то знаю, что планирую сегодня,
И ты уйти уже не сможешь от меня!