Не жалости не чести. 07. 11. 18г

Валерий Лаптев 4
                Из грязи в князи лезут мрази
                В ошеломляющем экстазе.
                Гребут без жалости и чести
                Все что страной нажито вместе.

                Заводы, фабрики былые
                За ваучеры взяв пустые,
                Себе присвоили прорабы
                Той перестроичной аравы.

                Купив за палевую водку
                У безработных их "семерку",
                Что обещал Гайдар с Чубайсом,
                Назвавши гражданам их паем.

                Ведь это были все партийцы,
                Тогда еще не кровопийцы,
                А лишь помощники верхушки,
                Что оказалась потаскушкой.

                Прибрав к рукам что только можно
                И вдруг поняв как очень сложно
                Явить таланты к созиданью,
                Решили проще быть к старанью.

                Поувольняли всех рабочих
                И И.Теэровцев меж прочих,
                Заводы сдали для хранилищ
                И развлекательных рестилищ.

                О-о, как они зажили славно
                До сих не видано, не жданно,
                Что ошалели от восторга
                Поправши честь и чувство долга.

                Путь им открылся к вакханальи
                -Заокеанской ждущей дали
                Их появления с деньгами,
                А не с зарплатными грошами.

                И вот пошла гульба со вкусом,
                Тех кто подвержен был искусам,
                Страну родную разоряя,
                В бюджет врагов силы вливая.

                Вдруг будто гром ударил с неба
                -Тереза Мэй по воле Феба
                Счета подвергла их аресту,
                А воровскую личность стрессу.

                Вот тут и спохватились мрази,
                Что жизнь к концу пришла в экстазе.
                Уходят деньги их большие,
                Расходы крыть чтоб островные.

                Метнулись сразу же зверюги,
                Искать пристанища в округе,
                Где приютили б их с счетами
                -В России спертыми деньгами.

                На их старанья словоблюды,
                Россией рулит кто покуда,
                Лишь сотрясаются в угрозах
                И обещаниях серьезных.

                Но дальше слов не движет дело
                И уж другие прытко, смело
                Без угрызений чести, муки
                В казну пускают свои руки.

                Вот так живем - одних сплавляя,
                На смену им других являя
                И все мечтаем о расцвете.
                Наивные как будто дети!
                _________________
                _____________
                _________________