Чёрная птица печали

Зоя Лаврова
Из цикла "Мы с тобой под прицелом"
==================================


Чёрная птица стучится в окно,
Чёрным всё стало и в сердце – темно.
Чёрную весть принесла мне она.
Чёрная – пустошь! Лишилась я сна...
Птица печали прошедших эпох,
Как ты живуча! Как вечность, как Бог!
Слёзы всех женщин – беды океан.
Космоса Млечный Путь – сколько их там
В малых, великих созвездиях? Сонм!
Недолюбивших, обманутых жён,
Мам-одиночек и самоубийц…
Мы не узнаем имён их и лиц,
Тех, кто остались в клещах пустоты…
Боль однолика, едины черты
Грусти, страдания, смерти, разлук…
Птица печали и вестница мук,
Что так тревожно стучишься в окно?
Больно мне, больно! И сердце – черно…



© Copyright: Атлас-Кари, 2013
Свидетельство о публикации №113071509754
Чёрная птица печали - без рубрики, 15.07.2013 23:26
*
Собираю на одну страницу))