Тайна

Снежная Яна
В её глазах появилась тайна,
Она попала туда случайно.
Прокралась тихо проворной кошкой,
К зрачку присела - смотреть в окошко.

И тайну эту нельзя разрушить
- Она немыслимо вьелась в душу.
Как хитрый лис своенравна, пылка.
Уж на губах этой тайны дымка...


- Тебя звала я, мечтала, бредила?
Зачем ломаешь меня ты, вредина?
Зачем меняешь матрицу времени,
Кто жить научит двумя параллелями?