Говори жизни Да

Лена Сахипьянова
Говори жизни "ДА".
Всегда.
Когда бьет, когда щедро дары раздает.
Когда резко ломает,
Когда до мурашек тебя пробирает,
Когда говорит: "Посмотри, вот цена
За опыт любой.
А взамен отдавай покой.
Ты почувствуй и посмотри...
Что ощущаешь внутри?
Когда только теплые ночи,
Когда тело радости хочет,
Когда старости страх нагнетается,
Когда что-то отодвигается,
Чтобы вновь не летать и не падать.
Когда жизнь говорит: "Подожди."
Когда снова косые дожди.
Когда новые странные люди
Говорят о тебе без прилюдий
Только суть, обнажая все то,
Кем ты есть...
Всегда...
Говори ей: "Да! Да! Да!"
Когда ты о себе понимаешь,
Как собой на других влияешь,
Жизнь опять говорит:"Смотри,
Я ведь снова буду давить.
Сквозь Любовь, сквозь страхи, сомнения,
Не лишая притом вдохновения...
Что ты скажешь теперь? Как быть?
Ведь я не могу не давить...
И ты помнишь, что это контрастно"
И тогда...
Я скажу ей:" Знаешь,
Ты меня родила такой, когда редко покой.
Где сквозь всю суету искрится
То мое, что тебя не боится.
Принимаю все то, что вмещаю,
И, конечно, тебе обещаю,
Что пройду весь свой путь до конца..."
Жизнь смеется:"Ну, молодца!"
Значит "да?", по рукам? Погнали?"
Сдача жизни.
Где-то читали...

Елена Сахипьянова