Станичные страдания

Виталий Никитин
Утром мажу бутерброд
Сразу мысль: а как народ?
Л. Филатов.

Станичные страдания

Вот так с утра, точнее спозаранку
Когда совсем не спится на селе
Приходит мысль шальная. Соли в ранку
Пожалуй, лучше б высыпал себе.
Сидит иглой и больно колет в темя
Ну что бы мне до этих-то невзгод.
Есть огород и два гуся на племя.
Болит душа, за наших - за господ.
Как им живется-можется в столице,
А может на Лазурном берегу.
Чиста ли в кранах там у них водица
А кабачки поспели для рагу?
Оно конечно, жизнь у них несладка
Да и понятно, сильно гнет в дугу.
Горчит порою даже шоколадка
В Швейцарии завернута в фольгу.
У них(господ) проблем там выше крыши.
Лопатой ты попробуй разгреби.
То рейтинг Форбс, то Доу Джонс, кто выше
Так за день это высушит мозги.
Тот замок прикупил, а этот в Сочи
Приплыл на новой яхте всем на диво.
Ну и какие тут скажите ночи?
Ну как им там при этом жить счастливо?
Не жизнь, а гонка. Марафон в Сахаре.
И на бегу одни сплошные кочки.
С утра гладишься в зеркало, а харя
(Пардон лицо), как огурец из бочки.
Ну, говорю же, жизнь совсем не сахар,
Возьми хотя бы завтрак – просто страсти
Встал с ложа, не успел одеть рубаху
А мозг уже разорван весь на части.
Свежи ли устрицы, а у омара мясо
Все так же нежно, как и подобает?
А плесень в сыре? Если кто не знает,
Ведь это вам не редьку лопать с квасом.
Иль вот возьмем хотя бы вечеринки
В какой-то новомодной галерее
Там девочки, как будто бы с картинки,
Как будто из под кисти Рафаэля.
Они скорей раздеты, чем одеты
И мне их, нет не думайте, не жалко
О них такое выплеснут в газетах,
Что вам, читая это станет жарко.
Куда ни глянь, одни сплошные бля(ой) львицы,
Они себя сейчас так называют.
Модельки и без голоса певицы,
Олимп московский лихо покоряют.
От вида этих тел, поверьте братцы
У каждого нормального мужчины
Кровь закипит. Ну как тут удержаться
И не полезть за кошельком в штанину.
И эти бля(ой) вновь простите, львицы
Бумажник твой так точно потрясут.
Они же как клопы и кровопийцы
Как присосутся и сосут, сосут.
Ну разве это жизнь – одни проблемы.
Вот и болит сердечко за господ.
Ну ладно, это проза все, мне время
Вставать идти копать свой огород.
У нас ведь тут станица, не столица
И без картошки жить порою тяжко.
Ну и жена не светская, но львица
И если врежет, то любя, с оттяжкой
Ну ладно, заболтался я немного,
Пойду, прощенья попрошу у Бога..