Не те книги

Серега Волк
Осколки из детства мне ребра вспороли
В поземке колючей и ворохе листьев:
На впалую грудь при бронхите тяжелом
Томик Асадова мягко ложится.

Маминым голосом звери прошепчут,
Что добр Человек, как их спас Айболит.
На даче забыли кота? Это небыль!
Не зря ж Чебурашка учил всех дружить.

От мнимых богатств и принципов ложных,
От лозунгов власти ценою в гроши
"Маленький Принц" прививкой подкожно -
Иммунитет  моей детской души.

Бродячего Бима укрыть одеялом
И мусор двора вместе с сыном убрать -
Быть патриотом на деле и в малом...
Не в том чтобы этнос другой презирать!

Злодей, как добряк, рожден в том же крике,
Просто он в детстве мало читал.
А может читал совсем не те книги
И силы добра в себя не впитал.

Я с детства огромным владею здоровьем,
Огнем выжигал мою боль Прометей.
От каждого злого я возьму его горе,
Только пусть станет немного добрей.