Галатея

Под Лапкой
Ты меня создавала резцом, шелком нежных рук
Я спешила к тебе, я брела на твой зов и звук.
На биение сердца из мрамора, из глубин.
Твой резец беспощаден – он ревностный господин.
Отсекая все лишнее – в крошево, в пепел, в пыль,
Он меня истязая, мечту обращает в быль.
Я нагая стою. Посмотри, я пришла сюда,
Где богов почитают – у вас же и бог – вода.
Только я недвижимо к тебе, моя боль, тянусь.
Плетью или резцом – с пыткой всякою я смирюсь.
Лишь бы вновь ощутить мне касания рук твоих.
Чтобы звук под ребром твоим бился и ввек не стих.
А все плети твои - сплошь шелк, да резной хрусталь.
И огладишь – да взвою как волк, но себя не жаль.
И сбежать не посмею я, верность тебе храня.
Только море под кожей, все крючья да чешуя.
Кто такую полюбит? Убогий урод да гниль,
А под ребрами тина да скользкий морской ковыль.
Но ты даришь любовь откровенно и горячо.
И молитвенный стон твой щекочет мое плечо.
Я тебе покоряюсь, создатель, мой свет в ночи!
Твои шелк и хрусталь ведь уже у меня внутри.
И в утробе бездонной морская встает волна.
Я теку под твоей ладонью, встаю со дна
Как цунами, неся с собой синь и соль.
Чтоб накрыть с головою, сплетая экстаз и боль.
Глубже, вниз… да по кромке небытия
Где же ты? Где в тебе начинаюсь я?
Опускаюсь все ниже. Я здесь у твоих глубин,
Мой создатель, мой бог и любовь, наш порыв един.
В губы выдох и вдох, поясницы изгиб и стон.
Наш союз, мое солнце заранее обречен.
Но терзают сомнения сердце день ото дня:
Кто учил так любить? Кто был создан здесь до меня?