Ноябрится непогодой осень

Алевтина Хрулева
    * Ноябрится непогодой осень,
       *****************

     Загрустила непогодой Осень,
     Аукает в берёзовом лесу -
     Полушалок лиственный набросив
     Заскучав по летнему теплу...
   

    Пепельной тоской печаль накроет
    За спиной сожжённые мосты
    В осень - Ночь,на звёзды волком воет
    Сладких ягод выпадает горстка
    Горькой, сплошь полынные кусты

    К счастью льнёт завистливо несчастье
    Всё гребёт к неласковым рукам
    В прошлом искромётная Удача
     Зря себя не нужно виноватить
    За утраты выпавшие нам
 
    И тоски губительной,напрасной
    Из фужера долгой ночью пить
    Сердце вероломству не подвластно
    Жизнь, что нам подарена прекрасна
    Свет в Душе неистовой - Любить!

    Сладких ягод выпадает горстка!
    Горькой, сплошь полынные кусты.
    Ноябрится непогодой осень,
    А Душа не устаёт Любить!

      * ~ <*> ~  *

  *  «Ноябрится непогодой осень»

      ***
   Ноябрится
    - непогодой Осень
   По Солнышку
     скучая и теплу
      ***
   На землю полушалок
   -    листьев бросив
   Аукает...
   в берёзовом лесу….
   
      Ау... АУ... Ау !

          <*> 

   Ноябрь балует теплом,
   На небе солнышко резвится,
   Покрыт цветной листвой газон,
   Приветно зинькают синицы.
       *.*

   Пою я Оду Ноябрю,
   Что без каприз и промедленья,
   Родному брату Декабрю,
   Доверил взять - Бразды Правленья...

             •     •     •
• «Осень из полыни коврики ткала...» =http://stihi.ru/2016/11/22/6601
                ***
•«Загрустит, молчаливая осень...»= http://stihi.ru/2018/09/29/1392
                ***
•«Зима! В ноябрь заглянула...»=http://www.stihi.ru/2016/11/26/6558