***

Иван Галинченко
Кто обделён был вниманьем и любовью,
Ищет утешение в среде иной.
Мне плевать: я пронизан болью,
Я самый отрицательный герой.

Я герой своих романов горьких,
Писанных обидами и злостью,
Не надо слов мне ваших громких
И поддержки сломанною тростью.

Создатель обманов, текущих извне,
Обречённых надежд,  отсутствия веры...
Этот творитель таится во мне,
Нет для него ограниченной меры.

Построенные наспех в главе баррикады,
Что препятствуют действиям моим не безвольным,
В конечном итоге, создавая блокаду,
Из правителя делают меня лишь покорным.

Замыкаюсь, подобно цепи электрической,
Только не коротко моё замыкание.
Обиды мои подведены статистически,
Словно молекула создаю колебания.

Случается восстать порою из пепла,
Утонув—из океана выйти сухим.
Жизнь такова: либо на дно, либо в пекло,
Но главное—просто оставаться живым...