Кто чем живёт

Антонина Белоусова
Пестрит всеобъемлющим оком реклама,
Трубит дифирамбы на то и на сё.
Ненужных товаров колючий осот
Зомбирует мозг обывателя прямо.

А где то ребёнок бездомный сосёт
Промокший и грязный упавший сухарик.
В подъезде валяется пьяный бухарик,
Давно здесь лежит и уже не встаёт.

Дом-два исторически строит любовь,
Решая конфликты вселенского хлама,
У них каждый день там великая драма,
Зато будоражит любителям кровь.

Там в доме напротив старушка считает
До пенсии мелкой последние грОши,
А внучек любимый и внучек хороший
На бабкины деньги в кафешке гуляет.

По главным каналам политику гонят,
А если смотреть, то "поедет и крыша"
От осознаванья того, чем мы дышим,
От сплетней нелепых и глупых в законе.

А где-то в глубинке несчастье большое:
У мамы инсульт, а потом бездвиженье...
И сын разделяет её положенье,
Про юность забыв, он болеет душою.

Братва на Канарах потворствует чинно
Им тяжко, ведь кризис нечаянно грянул.
Они отдыхают так бурно и рьяно...
От жизни тяжелой "устали" мужчины.

Законы творят умудрённые люди,
Видавшие виды, холёные очень,
Душой за державу и денно и нощно,
А сами живут круче, чем в Голливуде.

Большая страна и большие объёмы -
Макушки церквей сотрясаются звоном,
Ведь вера теперь стала верой законной
И бьёт наш народ здесь челом неуёмно.

Вот только живут все по-разному очень,
Кто как и кто чем в разном диапазоне,
С большой амплитудой и даже бездонной,
Порой не глядели на это бы очи...

 29 мая. 2о20. ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ читательского голосования:
        64. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Апрель. 2o20. Тема. "Гражданская лирика"
        в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2о20.
2-е место. [Приз: 3ОО стихобаллов]
05. Антонина Белоусова. "Кто чем живёт" ПЕРВАЯ ЛИГА