Ночь. Звёзды

Люмико
Ни капли света на земле...
Постель моя душна...
Всё сгинуло в кромешной мгле,
И лишь стеною тьма...

Отбросив одеяла прочь,
Шагнула в пустоту:
Ни зги вокруг, колдует ночь,
Ни звука на версту...

...А за порогом - в вышине,
Огромных звёзд полна,
Ответит чУдным светом мне
Ночная тишина.

Сияет юный Орион...
Летит храбрец Персей,
Шлёт Андромеде пленной он
Огонь своих очей.

Плеяд, созвездие сестёр, *
Теснят со всех сторон...
Поллукс вступает с Зевсом в спор,
Без брата жить не хочет он...

Прекрасная жена Цефея,
Что превосходит нереид -
На троне звёзд Кассиопея
То вверх, то в океан глядит...   

Льют небеса и тень, и свет,               
Промчал  метеорит...
Мерцает самолёта след, 
И млечный путь искрит...

И ночь покойна и светла,
И будто слышу глас:
Любовь и жизнь одна мала,
Но вечности запас...

               
Вот утро... Вспыхнула роса.
Грачи подняли грай.
И будоражат небеса
Земли стозвонный рай...



*  Плеяды созвездие находится правее и чуть выше созвездия Тельца и Ориона
Картина из интернета изображает созвездие Плеяд