Белым стерхом

Владимир Филатов -Лукьянов
Там, впереди плывут туманы,
Златиться роща за рекой.
Природы облик первозданный,
Блестит заманчивой порой.

Я стерхом подымусь над тундрой,
Над чистой синевой озёр.
А снег ложиться белой пудрой,
На красный замшевый ковёр.

Там впереди молчат туманы,
Белеет роща за рекой.
Что приуныл, мой север крайний?
Тревоги спрятав за горой.

© Владимир Филатов