Можно всё прочитать

Николай Решетнёв
Каждый хочет прочесть
То, что видит глазами,
Информацию съесть,
Чтоб не хлопать ушами.

Но есть способ иной
Всё читать между строчек,
Обойти стороной
И оставить там прочерк.

Между строк никогда
Не бывает пробелов,
Пишут тонко всегда
И разумно, умело.

Можно всё прочитать,
Но отдать предпочтенье
Лишь тому, что понять
Сам готов без мученья.