корова-королева

Август Май
корова-королева

её зарезали в стойле,
сперва отрубив рога;
а этой корове, той ли -
спроси своего врага.

теперь за столом молчанье;
лишь чавканье и хруст костей;
а было коровье мычанье
так мучавшее гостей.

корова без короны -
не королева, а
раззява и ворона -
не правая, а левая.

***