Консенсус был не найден вроде...

Игорь Исаевъ
Консенсус был не найден вроде,
Рапортовали сей же час:
Обмен сужденьем о погоде
Объединяет всюду нас.

Повально разлетались птицы,
Раскочегарились они,
Поймать отметину случится,
Не обижайся, не стони.

Какими были мы вначале
И лучше не смотреть в конце:
Политик бодр. Народ – печален.
Чиновник – с мненьем на лице.

А мнение его созвучно
Той самой твари между трав,
Которой, если в небе тучи,
То надо, незаметной став,

Застрекотать с огромной силой,
Надув хитиновую грудь,
Отвлечь внимание, что было,
А там и дальше как-нибудь…

Но отвлечемся от реалий
Родной, мороженой земли:
Теперь все умные – завяли,
Зато дебилы – расцвели.