Мечта

Александр Соколов-Нилов
 Дуринь  думкой  богатеет,
Давно в народе говорят,
Человек живёт, мечту  лилеет,
А годы  душу теребят.

Не хорошо щенком блохастым,
Сдыхая, жалобно  скулить,
Мне б  парус крепкий. да ветром буйным, властным
Мир  иной  на скоростях пронзить.

Очутиться у родной калитки,
Отворив, вновь по тропе своей шагать,
Что б  все нелепые  ошибки
По новой жизни  исправлять.

Вот это дурь твоя простая,
Глаголит  всякий,  правде рад,
А я кричу,  глас  надрывая,
Что  есть  на свете Ниагарский  водопад !

Течёт река безмолвно время ускоряя
Вдруг, звуки ярые взрывут,
И нет реки,  течёт  река  другая,
И воды новые  бегут.


17.11.2018                А,Н.  Соколов.