Вся жизнь-борьба

Владимир Кузьминский
Ты пред судьбой склонил колени
И просишь милости у Бога,
Тогда молчи,что тяжко бремя-
То и другое не помогут.

Коль сам себе ты не поможешь
И разум свой не призовёшь,
То сам себя ты уничтожишь-
В себе живое всё сожжёшь.

Вся жизнь-борьба,преодоленье
И надо мужество иметь,
Чтоб,подавив в себе смиренье,
Не только тлеять,но гореть.