Зима наступает...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Зима наступает* на дремлющий город,
Клубится над крышами сизый дымок,
Мороз оставляет на стёклах узоры,
И стонет снежок под напором сапог.

Как стылая кровь в кровеносных сосудах,
Вода замерзает в бассейне реки.
Наведался в гости снегирь красногрудый,
Спасая себя от внезапной тоски.

Распахнуты ставни проснувшихся окон -
За каждым скрывается чья-то судьба...
И, день начиная, как надо, с пролога,
В домишке моём забасила труба.

Заслушались сосны, примолкли берёзы...
К басам подключили синицы фальцет.
Под музыку утра в торжественной позе
Застыла лопата на белом крыльце.

* наступает - идёт в наступление (для тех, кто буквально понимает это слово)

======================
Автор рисунка Грузимова Ирина,
воспитанница кружка "Акварелька "МБУК ОДЦ "Смена"". г. Нижний Новгород
======================