Праздник Лени не для Сени

Ольга-Влада Скобелкина
                На конкурс "Ой! За мной крадётся лень!"
                http://stihi.ru/2018/11/04/4646


У Соловьёва Сени
  сегодня «Праздник Лени».
    Он даже не старается
      от лености избавиться.

      - Я не коснусь тетрадки
    Всё у меня в порядке.
  К таблице умножения
Исчезло уважение!

Зачем детишкам книжки?
  Без них забот излишки.
    И, вот, к чему на чтение
      учить стихотворение?

      Урок не для мальчишек -
    повторы для мартышек.
  Прекрасно так живётся.
А, как в душе поётся!

От радости, забвения
  помог наш Сеня Лене.
    И даже не покаялся,
      что со шнурками маялся.

      Подмёл класс за Марину,
    не стал дразнить Полину,
  на пенье не упрямился,
с заданиями справился.

От ликованья Сеня,
  уж к пятой перемене
    от лени сам избавился.
      Себе и всем понравился!