Белый стих наивной чукотской девочки

Вулканша
Я наивная чукотская девочка,
Хоть мне уже тридать четыре,
И я пишу стих, который очень белый,
Пишу и говорю про это очень смело..

Мой дивный земной шарик,
Сияет, как фонарик,
Вращается планета –
Такое чудо света,
 Век нанотехнологий,-
(А может патологий?)
 Не мчит ль его к концу?

Планета голубая,
Зелены континенты,
Но жадность человека
Сничтожит благо это!-
Погоня за деньгами-
И полетели щепы,
Древесна исполина
Могучего атлета,
А он давал нам воздух
Зеленою листвою,
Но алчный человечек
Не думает мозгою,
И тупо рубит сук он
Грабительской рукою..

В златистой лихорадке,
За денежной мечтою,
Бедняга забывает,
Что он сидит на ветке,
Рубимою собою..

И вот планета сера..,
Туманны горизонты,
И выбросы с заводов,
Машин и пароходов,
Уже разъели дыры
На личике земли..

И вот планета плачет,
А климат ее скачет,
Вот новые теченья,
И тают ледники,
И вот подули ветры,
И сердится природа,
И наночеловека
Смахнет с лица земли,
И буйным ураганом,
Раскатистым обвалом,
Землятресеньем, смерчем,-
Агония земли!

Но гордый человечек
Беспечно взял свой мечик,
И мня царем природы,
Он думал победить –
В погоне за богатством,
Страдая святотатством,
Он глупые разборки,
И войны учинял,
И матушку природу
Науке подчинял,
И нанотехнологии
Повсюду в ней внедрял..

Вдруг – все! Конец..!
Свет, Темень….

Природа победила,
Природа хочет мира,
Добрососедства хочет
И сердца чистоты,
Не ядерны головки,
Политиков уловки,
А Божьего закона,
Природы простоты!

ЧЕ, 17.11.2018г,