В школу с боем

Мария Бесхлебная
С боем решительным в школу идём!
С мамой поспорим, её доведём.
- Шея болит, слабость, сильно тошнит,
Боль в животе, колит, горло першит.

- Градусник. Меряй! Здесь, рядом сиди!
- Я в туалет. Очень надо пойти.
- Фокусы знаем. При мне измеряй!
- Мам, всё по-правде, ты мне доверяй!

Вот и закончился первый урок,
Температуру измерили в срок.
В норме она! Сил потрачено сколько!
Это ещё не конец боя только...

- Плохо, пойми же, идти не могу!
- Милый, сейчас ремешком помогу.
- Да и уроки, смотри, ерунда!
- Хочешь по мягкому месту ты, да?

Обувь, одежда и книги в портфеле,
К третьему в школу идёт еле-еле.
Маме весёлое утро подкинем,
Чтоб жизнь её не казалась в малине!