Разговор у печи

Карина Романова Жимбей
А ты могла бы просто подождать?!
Присесть на стульчик рядом и погреться.
Не обращай свой взор на мятую кровать
Она ведь смята вовсе не от ссоры.
Упрись об спинку пора отдохнуть
Не бойся, выдержит! мудра же.
Не прячь глаза.Да, скромно торчит нить
Ишь что же, время как вода бежит.
Нет занавесок.Скажи! мне не стыдно
Портье давно за скатерть,на рояле
Сошел весь лоск и искушений блеск
А мы с тобой как прежде руки тянем…
То к клавишам, то к струнам… книгам,
А пряжка намертво застыла у печи
Из старой шерсти валенок дырявый.
Полешко бросай в печь и не боись
Что уголек сьест старые калоши,
Ведь жить дано увы не целый век,
А глупость для людей в разы дороже.
Сдуй пыль! подай садовый календарь,
Ох, в семсь-пятом были годы
И грядки были полны, ну-ка глянь!
Сейчас спина не даст копнуть сугробы.
Не унывай! все будет еще скоро
Откроем новый путь,... и заживем по новой.

16.11.2018