Владыки мира сего не боги...

Марина Юрченко Виноградова
"Владыки мира сего" – не боги,
но их особенно метит Бог.
У всех на свете свои дороги.
Богатых тоже печалит рок.

Кому-то – кущи, кому-то – кукиш,
кто – до предела набил сосуд.
Есть в мире судьи, которых купишь,
а в Вышнем мире есть Высший суд.

Сама вселенская справедливость
всех уравняет на свете том,
ведь сколько б жизнь твоя ни продлилась,
тебя дождутся в суде cвятом.

Отважно следуй своей дорогой
и думай – сердцем и головой!
Прожить, душой не кривя, попробуй,
пока ты дышишь, пока живой...