Читать это круто и модно

Любовь Сушко
Читать – это круто  и модно

Три мишки читали книжку,
И спорили, и порой
Казалось веселым мишкам,
Каждый из них герой…

За зайца вступился Белый,
А Серый за  волка был,
Ну что же мне с ними делать,
Ведь Рыжий за лис топил.

И книжка им открывала
Все новые времена,
И сказка там бытовала,
И вышла на ночь луна.

Уже ни строчки не видно,
И мишкам пора бы спать,
Но как же  им всем обидно,
Что сказки не дочитать.

- Да ладно, вы, уберите,
И завтра наступит день.
Так ежик ворчал сердито,
Тень напустив на плетень…

- Читатели, елки - палки,
В берлогу давно пора,
Но мишкам так было жалко,
И сели они у костра…

А сказка та не кончалась,
Огонь полыхал во тьме.
И ветка елки качалась,
Читали они при луне…

Вот так и наши детишки
Совсем не хотели спать.
Читали книжки, как мишки,
Им очень надо узнать,

Что с зайцем еще случится,
Придет ли лисенок домой,
И волка кто не боится,
- Ну, мамочка, ну постой.

А книжка все не кончалась,
И так не хотелось спать,
Когда там звезда качалась.
-Ну, дай еще почитать..