***

Риша Южный
Подари мне дырочку от сыра
Валентина Шлякова

Подари мне дырочку от сыра,
Не монетка это, не кольцо.
На просвет увижу каплю мира,
Выйдя на высокое крыльцо.

А когда проснешься на рассвете,
Без остатка скушаешь свой сыр,
Стану я счастливейшей на свете -
Мне упал в ладони целый мир!

пародия



Подари от кренделя мне дырку,
Рукава жилетки подари,
И ещё какую живопырку,
чтоб трындела с ночи до зари...

И когда с "болды" открою очи,
Гляну в дырку бублика - тогда,
Станет мир круглее и короче,
И исчезнет горе и беда.

Суну в рукава жилетки руки,
Живопырку в угол пну ногой,
Ох,..за что скажи мне эти муки,
Чем я провинился пред тобой.


(Рукава у жилетки отсутствуют, ценность "живопырки" не превышает ценности дырки от бублика) Автору В.Шляковой,..не принимайте всерьёз, это всего лишь мимолётный экспромт в юмористическом изложении.