Сквозь стекло

Анатолий Тиунов
Летят года, торопят осень.
Попутным ветром в ноябре
Мои следы метель заносит,
Что волком воет во дворе.

Вновь сквозь стекло понять пытаюсь,
Найти свой след на склоне лет.
Беру перо, бумагу. Маюсь,
Пишу. Спешу увидеть свет.

Сугробы белые растают,
Напоят дол, дорогу, лес.
Открыл окно. Там жизнь порхает.
И солнца луч сошел с небес.

Мне птички Божии щебечут:
Простор земной открыт для всех.
Летит перо куда-то в вечность,
Не замедляя жизни бег.
     17.11.2018 г