Вильгельм Буш. Критика сердца

Мещеряков Андрей
Когда он был кудрявым
То пил, утех искал,
Считал, что все неправы,
И руки распускал.

Красавицы казались
Не больше, чем игрой,
Безбожникам на зависть
Не веровал герой.

Волос теперь немного,
Ждёт патера похвал,
Всегда глядит под ноги,
А сердце потерял.