Вопрос вопросов Бытия

Ё-Тон
Порой - иллюзий завиток,
Волнует мысли изначальность,
Как страхом выдуманный Рок
И нереальная Реальность.

Шумит вопросов круговерть,
Загадки льются из загадок,
Что значит Вечность, Жизнь и Смерть,
Где в мире хаос, где порядок?

В какой неведанной стране
Нас ждут у истины порога:
Я в Боге, или Бог во мне…
И как к Нему найти дорогу?

Он Некто, или он - Никто?
Творец или ума творение?
Он всё во всём? он То и То?
Иль - То, чему нет объяснения?

И где найти ответ ответов
Себя познать в пучинах лет,
Чтоб просияв небесным светом -
Оставить в них лучистый след???