Осень в горах

Александр Октябрьский
В царстве четырёх сезонов,
Здесь, на пирамидах склонов,
Целый год я проживаю
За один капризный день.
Облаков бегущих тень,
На долины налетая,
Пятна тут и там бросая,
Разгоняет лета лень,
Принося прохладу мая.

С синих гор уже стекает
Лавой, осень золотая,
Краской яркою играет
По редеющим лесам,
Подбираясь к небесам,
Ввысь, где солнце топит лёд,
Где, без стен и без тенёт,
Ветер озорит, гуляя,
Снег шутя с вершин сдувая,
И весна где молодая
Ярким крокусом цветёт.